Противодействие коррупции Независимая оценка качества оказания услуг Антитеррор
(8422) 32-63-62
Ульяновск, ул. Ленина, д. 98
info@ulzapovednik.ru
vizit@ulzapovednik.ru

Обращения граждан

Афиша

Понедельник - в музеях выходной

Новости

14 Октября 2015 | 15:39:59

Под каблучком у Её величества Обуви

15 октября в 14.00 в музее-усадьбе городского быта «Симбирск конца XIX – начала ХХ вв.» (ул.Ленина, д.90) открывается выставка «Под каблучком».

Один мудрец сказал однажды: «Едва ли не самые нужные вещи в жизни: хорошая кровать и удобная обувь, потому как большую часть жизни мы проводим во сне или в обуви».  Другой заметил: «Когда обувь подходит по размеру, о ноге забываешь». Трудно с ними не согласиться. От того, насколько наша обувь удобна, зависит и наше самочувствие, а отчасти и наше настроение.

Как давно появилась обувь, привычная нам, действительно ли, что всё новое - это хорошо забытое старое? Ответы на вопросы - на нашей выставке, которая напомнит, что все мы у Её величества Обуви - «под каблучком»!

На выставке представлена мужская, женская и детская обувь из самых разных материалов (кожи, шерсти,  лыка, ткани, резины и т.д.), начиная со второй половины XIX века и до 70-80-х годов ХХ века, из фондов Музея-заповедника  «Родина В.И. Ленина» и частных коллекций.

Также можно будет увидеть подлинные вещи, датируемое концом  XIX века: крючок для шнурования ботинок, колодки для хранения и изготовления обуви, набойки для сапог, рожок из магазина симбирянина Михайлова, каталог «Мюр и Мерилиз» с лучшими моделями, журнал для хозяек с подробным описанием, как в домашних условиях сшить обувь, и многое другое.

Украшением выставки, безусловно, станут свадебные, расшитые бисером, и чудом сохранившиеся бальные женские туфельки. Посетители выставки непременно узнают о том, где и какую обувь изготавливали в нашем крае больше 100 лет назад, с помощью каких инструментов  сапожники шили сапоги, в каких магазинах Симбирска покупала обувь интеллигенция.

Выставка продлится 31 декабря 2015 г.

< вернуться к списку новостей



Комментарии

Комментариев нет. Вы можете быть первым!

Оставить свой комментарий