Противодействие коррупции Независимая оценка качества оказания услуг
(8422) 32-63-62
Ульяновск, ул. Ленина, д. 98
info@ulzapovednik.ru
Афиша

Понедельник - в музеях выходной

Новости

19 Сентября 2017 | 13:18:13

Премия «Александр Невский».

13 сентября в Петербурге состоялась церемония награждения лауреатов Всероссийской историко-литературной премии «Александр Невский».

В этом году премия, учредителями которой являются ПАО «Талион» и Союз писателей России, вручалась в тринадцатый раз. Сопредседатель Комиссии по присуждению премии, председатель Союза писателей России Валерий Ганичев отметил, что когда премия вручается первый раз — это событие, в третий — прецедент, а 13-й раз говорит о том, что премия — это серьезный проект, который оказывает влияние на культурную жизнь России.

Традиционно премия вручается авторам литературных произведений и музейных проектов, направленных на сохранение памяти о героях истории России, чьи ратные дела и духовный подвиг стали образцом выполнения своего долга и примером бескорыстной преданности Отчизне, а талант и свершения оказали влияние на общественную жизнь, культуру, науку и историю нашей страны.

В церемонии награждения приняли участие лауреаты премии — писатель Захар Прилепин, народный артист России Михаил Ножкин, генеральный директор Государственного центрального музея современной истории России Ирина Великанова. Среди победителей - заведующая научно-исследовательского отделом Музея-заповедника «Родина В.И. Ленина» Елена Константиновна Беспалова как автор книги «Памятник Н.М. Карамзину в Симбирске. История создания по документам, письмам и периодическим изданиям». Она стала лауреатом специальной премии «Земляки», которая вручается авторам, посвятившим произведения или музейный проект своим землякам, внесшим неоценимый вклад в экономическое, культурное и духовное развитие и процветание родного края и всей страны.

От всей души поздравляем нашу коллегу и верим, что будущие исследования Елены Константиновны также найдут воплощение в новых публикациях и получат достойную оценку всех неравнодушных к истории Отечества.

< вернуться к списку новостей



Комментарии

Комментариев нет. Вы можете быть первым!

Оставить свой комментарий